aif.ru counter
47

Заехали в историю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Самара 01/02/2012
Фото:

Сначала — прием у Президента России Дмитрия Медведева, на следующий день — чествование у министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова. А между этими протокольными визитами — затянувшееся на несколько дней возвращение из австрийского Инсбрука с заездом в подмосковный Новогорск и тренировка на родном льду «Кристалла».

Вот такими насыщенными получились последние дни для тольяттинских фигуристов, призёров первых юношеских зимних Олимпийских игр Марии Симоновой, Дмитрия Драгуна и их тренера Олега Судакова.             

Только эти представители известной тольяттинской школы парного катания сумели пробиться сквозь сито отборочных турниров. И добиться права представлять Самарскую область на первой юношеской зимней Олимпиаде. Шансы отправиться в Инсбрук  были еще и у их земляка лыжника Михаила Шинина. Но — увы, соперники за попадание в сборную России оказались удачливее. Впрочем, фигуристы выступили и за себя, и за того парня,  впервые в истории вернувшись с официального турнира с двумя наградами. Бронзовые медали воспитанники Олега Судакова завоевали в танцах на льду, а «серебро» - в командном турнире фигуристов. Этот вид программы впервые был включен в официальные соревнования. Мария Симонова и Дмитрий Драгун стали первыми обладателями серебряных медалей.

- Конечно, для нас гораздо дороже и престижнее бронзовая медаль, завоеванная в танцах на льду. Ведь уровень участников олимпийского юношеского турнира вполне сравним с уровнем первенства мира, - уточнил Дмитрий Драгун.

- Вы ещё раз доказали, что областная школа фигурного катания является одной из лучших в России по подготовке мастеров в танцах на льду, - подчеркнул, приветствуя призёров, министр спорта, туризма и молодежной политики области Сергей Бамбуров. - Мы понимаем, что в губернии пока недостаточно создано условий и возможностей для тренировок и начинающих фигуристов, и уже сложившихся спортсменов. В конце 2012 года планируем завершить строительство крытого катка на самарском стадионе «Салют» (поселок Мехзавод) с трибунами на 200 мест, который станет базой для мастеров фигурного катания, а также основного ядра тольяттинской «Лада-Арены», - заявил Сергей Бамбуров.  

За медали, завоеванные в Инсбруке на первых юношеских зимних Олимпийских играх, тольяттинские фигуристы Мария Симонова и Дмитрий Драгун получат вознаграждение из бюджета области в 50 тысяч рублей. А в течение 2013 года будут получать ежемесячно стипендию Президента России – 32 тысячи рублей. «Но успех на юношеской Олимпиаде не отменяет участия в первенстве России. Этот турнир стартует в первых числах февраля. Поэтому, едва вернувшись в Тольятти, ребята сразу вышли на тренировку. Отдыхать будем после сезона. В мае», - расставил все точки над «i» тренер спортсменов, заслуженный тренер России Олег Судаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах