aif.ru counter
10

Мобильник не отнимут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

В ГОРОДСКОМ УВД Самары новый начальник.

НЕСМОТРЯ на слухи о "нашествии оренбуржцев", которые якобы захватят все ключевые посты, главным милиционером Самары стал коренной самарец Алексей Щербаков.

До этого он возглавлял УВД Промышленного района. В послужном списке Щербакова также преподавательская деятельность в Саратовском юридическом институте, учёная степень кандидата юридических наук.

По словам замначальника облГУВД Вячеслава Кузьмина, новый глава горУВД отвечает требованиям, предъявляемым генералом Реймером к начальствующему составу. Его главной задачей - к радости рядовых горожан - названа борьба с уличной преступностью.

Может, это совпадение, но многих земляков в минувшие выходные поразило обилие милицейских патрулей на самарских улицах. Некоторые горожане, правда, связали это с приездом министра обороны Сергея Иванова. Но дело в том, что начальник главка подписал указ, объединяющий полк ППСМ и местные роты патрульно-постовой службы. Теперь у них единое подчинение, что должно повысить эффективность работы. Ещё недавно город патрулировали ежедневно 250-270 человек. Теперь будет 350 постовых. Численность полка вскоре составит 800, а затем 1250 милиционеров.

В составе полка будет создана спецрота из 25 служащих. Они будут патрулировать районы с собаками. Сегодня эти сотрудники проходят обучение. Конная милиция останется в прежнем составе. Её по-прежнему станут использовать для поддержания порядка в парках и во время массовых мероприятий.

Особое внимание Алексей Щербаков обещал уделить проблеме грабежей и краж сотовых телефонов. Бороться с этим стихийным злом милиция начнёт-таки с мест сбыта краденного. Это в первую очередь всем известные торговые ряды на Птичьем рынке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах