Вот его версия произошедшего. По словам потерпевшего, его задержал конный патруль милиции и, проверив документы, предложил пройти с ними для медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Пристегнув пешехода к седлу, верховые отправились в путь. Лошадь, испугавшись машин, шарахнулась в сторону, а Георгий оказался на земле. Испуганное животное проволокло его несколько десятков метров, пока не оборвался ремешок стремени, к которому он был пристёгнут.
Земляк несколько дней провёл в больнице с многочисленными тяжёлыми ушибами. Выйдя, обвинил сотрудников милиции в беспределе. В УМ № 2 УВД по г.о. Самара (Промышленный район) по данному факту была проведена служебная проверка. По мнению правоохранителей, события развивались иначе. Вечером 11 марта на пересечении улиц Демократической и Димитрова конный наряд милиции в составе двух сотрудниц ППСМ обнаружил мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения. На ногах мужчина держался с трудом, имел невнятную речь. Сотрудники милиции, представившись, попросили гражданина проследовать с ними в ближайшее отделение милиции для медосвидетельствования.
На их законное требование мужчина якобы ответил грубой нецензурной бранью, стал кричать, хватать милиционеров за форменную одежду, а затем попытался скрыться. На помощь сотрудницам конной милиции пришел милиционер-мужчина, ставший случайным свидетелем происходящего. Совместными усилиями им удалось задержать разбушевавшегося гражданина. Но тот, продолжая делать резкие движения и размахивать руками, зацепился за стремя седла. Этим он напугал лошадь, которая в итоге упала на пьяного гражданина и на одну из сотрудниц конной милиции. Собранные материалы проверки работники милиции передали в следственные органы прокуратуры для дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть