https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
56

В Москве осудили 3 милиционеров изнасиловавших задержанного дубинкой

Об этом сообщает criminalnaya.ru.

Приговор был вынесен трём сотрудникам ППС ОВД Нагатино-Садовники - 33-летнему старшему сержанту Валерию Грузинину, 26-летнему сержанту Сергею Гарлоеву и 46-летнему майору Александру Мишину.

Суд вынес им приговор, по которому они провдеут за решёткой 3,5 года каждый. И три года никто из них не будет иметь права работать в милиции.

Ииз материалов уголовного дела следует, что 25 февраля 2009 года ночью они находились при исполнении служебных обязанностей. При патрулировании улицы Академика Миллионщикова ими был задержан гражданин за совершение административного нарушения: он утроил себе туалет в неположенном месте.

За это действие гражданин был посажен в машину и его отправили в отделение. По словам потерпевшего, прямо в машине он подвергся жуткому надругательству.

- Милиционеры заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в ..., - заявил пострадавший.

Суду была представлена справка из больницы, где лечился потерпевший, об увечиях нанесённых милицейской дубинкой. Впрочем, в сообщении прокуратуры об этом умалчивается, а признается лишь факт истязаний задержанного в самом ОВД.

Затем уже в отделении милиционеры надели на гражданина наручники и подвергли истязанию, причинив телесные повреждения.

За это милиционерам инкриминировали пп.А, Б ч.3 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Приговор в отношении милиционеров в погонах вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах