Примерное время чтения: 3 минуты
1698

Влюбился и остался. Как живет в Самаре ставший русским боксер Кевин Джонсон

Кадр из видео

Известный американский боксер не только сменил гражданство, но и выбрал для проживания не столицы, а волжский город. Чем собирается заняться Кевин Джонсон и как он купил квартиру, рассказывает samara.aif.ru

Кто украл сердце Кевина Джонсона?

Спортивная карьера «черного гиганта», а рост Кевина составляет 191 см, началась в 18 лет, в 2003 году он провел первый профессиональный бой. По словам экспертов, стиль Джонсона не может похвастаться зрелищными нокаутами, но скорость и реакция 112-килограмового тяжеловеса всегда впечатляла публику. Он провел 59 профессиональных боев, выиграл 36, проиграл – 21 и две ничьи.

Кингпин, таково прозвище боксера, в прошлом году принял участие в турнире «бокс на Волге». Вот здесь и случилось «непоправимое» – он потерял свое сердце.

Известно, что 44-летний спортсмен не был женат, но есть информация, что он является отцом взрослой дочери. Впрочем, он никогда не говорил о личной жизни, только рассказывал о своем любимом домашнем питомце – собаке, по которой он скучал.

Как и когда произошла встреча с той, что «украла сердце», Джонсон не признался. Его продюсер Владимир Хрюнов лишь рассказал о том, что боксера сначала впечатлили история Самары, Волга, он влюбился в город и природу. А потом и в девушку, которая сумела показать ему красоту родного края.

Где будет жить Кингпин?

В апреле 2024 года спортсмен получил российское гражданство, став Кевином Владимировичем Джонсоном. Отчество взял в честь президента России, которого очень уважает. Стоит вспомнить скандал, который устроили боксеру в западных СМИ, когда на одном из турниров он вышел на взвешивание в майке с портретом лидера России.

Несмотря на то, что доходы у нового жителя Самары достаточно высокие, квартиру Джонсон взял в ипотеку. Можно предположить, что это один из жилых комплексов, расположенных в центре города, с видом на Волгу, учитывая, что спортсмен неоднократно восхищался рекой.

Работу он тоже уже нашел – в самарском центре спортивной подготовки. Это государственное учреждение. В центре проходят подготовку участники сборных по 14 видам спорта, в том числе по боксу.

У ЦСП есть много достижений, двое боксеров становились Олимпийскими чемпионами – Сергей Казаков, бронзовый призер XXVIII летних Олимпийских игр 2004 в Афинах и Рахим Чахкиев, Олимпийский чемпион XXIX летних Олимпийских игр 2008 г. в Пекине.

Победу посвятил Самаре

Первый бой под флагом России Кевин Джонсон провел 16 февраля против ирландца Шона Тернера. Несмотря на бахвальство последнего продержаться ему удалось только 4 раунда, после чего техническим нокаутом выиграл Кевин Владимирович.

«Я рад, что я русский, я доказал что я теперь другой Джонсон. Эту победу я посвящаю Самаре», – заявил после боя новый волжанин.

Он добавил, что будет всеми силами помогать новой стране, в том числе своим опытом. На работу самаре Кевин Джонсон должен выйти уже на следующей неделе.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах