Примерное время чтения: 2 минуты
115

ВК «НОВА» облбюджет выделит допсредства, в том числе и на зарплату игроков

Надежда Гончарова / АиФ
Самара, 19 ноября - АиФ-Самара.

Волейбольному клубу «НОВА», выступающему в российской Суперлиге, будет оказана дополнительная финансовая поддержка из регионального бюджета, сообщает правительство Самарской области.

Деньги будут направлены, в том числе, и на погашение долгов по заработной плате игроков, которые образовались в связи с отсутствием у команды запланированного финансирования со стороны спонсоров.

Финансирование волейбольного клуба «НОВА» осуществляется на паритетных началах с компанией-спонсором, с учётом поддержки которой формировался бюджет клуба на текущий сезон. Как отмечают в министерстве спорта Самарской области, регион обязательства по финансированию клуба в 2018 году выполнил в полном объеме. Учитывая сложившуюся ситуацию, губернатор Дмитрий Азаров поручил минспорту проработать вопрос оказания клубу помощи в погашении задолженностей. 

До конца года «НОВЕ» будут выделены дополнительные средства из областного бюджета. В настоящее время идет подготовка документации на получение клубом бюджетных субсидий. После необходимых согласований и завершения ряда обязательных процедур средства будут перечислены в клуб.

В чемпионате российской Суперлиги «НОВА» после 5 матчей занимает седьмое место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах