aif.ru counter
Самарцы жалуются на некачественно проведённый ремонт на площади им Мочалова. По их словам, из-за перепада уровня ливневок и дорожного покрытия, горожанам приходится ходить по лужам. Своими претензиями жители Металлурга поделились в социальных сетях.
155

Самарские спортсмены будут представлять страну на Всемирной Универсиаде

Самарские фигуристы могут рассчитывать на призовые места

Самара, 28 февраля - АиФ-Самара.

В среду, 27 февраля, перед отъездом на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске самарские спортсмены – члены сборной России – встретились с губернатором Дмитрием Азаровым, сообщает правительство Самарской области.

18 молодых фигуристов из губернии вошли в сборную страны. Софья Евдокимова и Егор Базин будут состязаться в танцах на льду, а команда «Дрим Тим» – в синхронном катании.

Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Самарской областной федерации Вера Богуш считает, что команда «Дрим Тим» может рассчитывать на призовые места в соревнованиях по синхронному катанию: «Что касается, я считаю, золотой для нас пары, Сони Евдокимовой и Егора Базина, – ребята хорошо проявили себя в этом сезоне, имеют уже хороший опыт спортивной борьбы, только что вернулись с контрольных и соревновательных прокатов из Израиля – думаю, они будут претендовать на призовые места».

Софья учится в Самарском социально-педагогическом университете, Егор – в ТГУ. Ребята тренируются два раза в день. «Тяжело конечно, совмещать учебу с тренировками, но, ничего, справляемся», – рассказала Софья.

Говоря о предполагаемом результате, Егор достаточно высказался дипломатично: «Два года назад на Универсиаде мы заняли второе место. Оно у нас уже есть, а третьего мы не хотим». «Постараемся занять самую высокую ступень», – поддержала его Софья.

Боевой настрой и у команды синхронистов. Студентка Самарского университета Елизавета Цаплева выступает за «Дрим Тим» уже пятый год. Она считает, что команда подошла к соревнованиям в хорошей форме, все ошибки отработаны: «Мы готовы показать наилучший результат, настоящее представление. Болейте за нас 8-9 марта, в первый день короткая программа, во второй – произвольная. Постараемся всех порадовать в этот праздник!»

Перед отъездом на важные соревнования, спортсмены вместе с губернатором Дмитрием Азаровым возложили цветы к Вечному огню и горельефу Скорбящей Матери-Родине – в благодарность героям Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни отстояли для потомков право на мир и свободу.

Губернатор пожелал фигуристам и тренерам успехов на Универсиаде, вручил каждому термос с символикой региона, а болельщикам – флаг Самарской области.

«Очень на вас надеемся. У вас есть все, чтобы достичь успеха на соревнованиях такого высокого уровня. Мы будем за вас болеть, переживать, как болели за Софью и Егора на Чемпионате России, на Чемпионате Европы. Результат очень достойный. Знаю, что и у наших синхронистов есть очень серьезные намерения выступить достойно. Надеюсь, что все получится. Но не беду вас «перегревать», сам занимался спортом, знаю, что такое эта нервотрепка перед стартом. Важно сохранять спокойствие, сконцентрироваться и просто показать то, на что вы способны», - сказал Дмитрий Азаров.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах Самары опасно купаться?
  2. Почему клумбы в самарском сквере назовут «космическими»?
  3. Кто из Тольятти победил в конкурсе ««Мисс Бикини России 2019»?