444

Подготовка к Чемпионату мира по футболу будет завершена точно в срок

Самара, 9 марта - АиФ-Самара.

На заседании регионального организационного комитета «Россия – 2018» под председательством губернатора Николая Меркушкина обсудили подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает правительство Самарской области.

Открывая заседание, Николай Меркушкин отметил, что достойное проведение мундиаля – это не просто задача номер один, это исторический шанс для развития Самары и всего региона, важный инструмент, позволяющий решить многие проблемы губернии, копившиеся годами.

Подготовка к ЧМ-2018 ведется сразу по нескольким направлениям. Разработана и реализуется  государственная программа Самарской области по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, ответственным исполнителем которой является региональное министерство спорта, а соисполнителями – структурные подразделения областного правительства. О реализации программы доложил вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов.

Ведется масштабное строительство спортивных объектов, объектов транспортной, медицинской и инженерной инфраструктуры, выполняются работы по обновлению внешнего облика города-организатора.

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры проводится реконструкция автомобильных дорог от аэропорта до стадиона, строительство дорог и проездов на территории вокруг стадиона, ремонт внутригородских дорог. В 2016 году объем выполненных ремонтно-дорожных работ по гостевому маршруту составил 22, км, в 2017 году планируется отремонтировать 42 км. Общий объем ремонтно-дорожных работ на территории Самары в 2016 году составил 120 км.

Осуществляется ремонт и реставрация домов, расположенных вдоль гостевых и туристических маршрутов. Уже отремонтировано 127 домов, и отреставрировано 16 объектов культурного наследия. Всего в порядок планируют привести 883 дома.

Будет улучшена инфраструктура учебно-тренировочной базы ПФК «Крылья Советов». Здесь произведут реконструкцию футбольного поля и модернизацию номерного фонда. У гостиничного комплекса «Русская охота» – второй базы команд, в этом году будет построено футбольное поле. Проектно-изыскательские работы по этим объектам уже выполнены.

Также ведутся строительно-монтажные работы на трех предматчевых тренировочных площадках, две из которых появятся на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», а третьей станет второе поле стадиона «Металлург». Площадки будут располагать инфраструктурой: раздевалками и трибунами для зрителей. На «Металлурге» футбольное поле полностью подготовлено под засев газона, что будет выполнено весной, как только установится необходимая положительная температура. На площадках у стадиона «Самара Арена» активно возводятся административно-бытовые здания, которые планируется построить летом 2017 года, тогда же возобновятся работы по устройству футбольных полей. Газон на всех площадках должен быть готов для проведения тренировочных мероприятий к августу текущего года.

Реализуются программы по улучшению гостиничной и медицинской инфраструктуры, подготовка сферы общественного питания, а также две волонтерских программы.

Строительство стадиона «Самара Арена» также форсировано. В январе на объекте был открыт третий поток по монтажу металлоконструкций. В настоящее время установлено десять консолей купола, до конца марта будет смонтировано еще четыре консоли, что позволит в мае, согласно графику, приступить к устройству газона футбольного поля. На строительстве стадиона задействовано свыше 2300 человек и 137 единицы техники. На 100% смонтированы наружные тепловые сети стадиона, монолитные работы завершены на 99%. На 50% – ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Подходят к концу работы по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно ведутся отделочные работы. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2017 года.

Напомним, в Самаре пройдут шесть игр чемпионата: матчи групповой стадии, 1/8 и 1/4 финала, в том числе один из матчей сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах