aif.ru counter
210

Вышли на «Орбиту». В Самаре открываются уникальные физкультурные комплексы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Самара №33 17/08/2016
Алексей Витвицкий / АиФ

До сегодняшнего дня у жителей Промышленного района - самого большого в городе - не было современного спорткомплекса рядом с домом. Спортивная база сильно устарела. Именно поэтому многофункциональный ФОК решили открыть на этой территории.

На первом этаже спорткомплекса расположился универсальный зал для игровых видов спорта, который соответствует мировым стандартам, а также современная площадка с искусственным льдом. На втором - размещены два плавательных бассейна. В спорткомплексе каждый житель района может найти занятие по душе, причём речь идёт не только о молодёжи, но и о пенсионерах. Сегодня спортивные центры - это не только возможность поддерживать здоровый образ жизни, но и борьба с социальными болезнями: СПИДом, туберкулёзом и наркоманией.

Напомним, что строительство комплекса началось в 2014 г. на месте заброшенного стадиона «Орбита». В пятницу, 5 августа, открывая новый ФОК, Николай Меркушкин, глава региона, заявил о необходимости построить здесь современное футбольное поле с искусственным покрытием. Будут рассмотрены и варианты реставрации старого здания спорткомплекса, располагающегося рядом со стадионом. Прямо на месте такое поручение губернатор дал Дмитрию Шляхтину, министру спорта области, Алексею Гришину, министру строительства, и Олегу Фурсову, главе Самары.

Николай Меркушкин поговорил с горожанами, пришедшими на церемонию открытия «Орбиты». Самарцы выразили благодарность губернатору за ту работу, которую ведет облправительство по строительству спортобъектов, и буквально засыпали Николая Меркушкина вопросами. Люди спрашивали, будут ли строиться новые спорткомплексы. «Обязательно будут строиться новые спортивные объекты, школы, будем заниматься благоустройством. Все это требует больших усилий со стороны власти, и, чтобы работать было легче, нам нужна ваша поддержка. Сила власти - в поддержке людей», - подчеркнул Николай Меркушкин.

Он сообщил, что через несколько недель аналогичный «Орбите» ФОК-«тройка» будет открыт в Кировском районе областного центра. Действительно, по инициативе губернатора спортивная инфраструктура в Самарской области развивается семимильными шагами. Так, с 2012 по 2016 гг. в регионе появился 21 физкультурно-оздоровительный комплекс, 12 ледовых арен, 13 полноценных стадионов и более 250 универсальных спортивных площадок. Новые ФОКи появляются практически во всех районах губернии. Кроме многофункциональных центров, строятся и современные универсальные спортивные площадки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах