aif.ru counter
Самарцы жалуются на некачественно проведённый ремонт на площади им Мочалова. По их словам, из-за перепада уровня ливневок и дорожного покрытия, горожанам приходится ходить по лужам. Своими претензиями жители Металлурга поделились в социальных сетях.
108

Бег, коньки и аутдор. Как правильно тренироваться на улице зимой

Тренер групповых программ федеральной сети фитнес-клубов «X-Fit» поделился с «АиФ-Самара» правилами тренировок в зимнее время.

Зимнее время - не повод отрываться от привычного тренировочного графика. Наоборот, это отличная возможность поменять вид своих активностей и почувствовать глоток свежего воздуха в будничной рутине. Однако к тренировкам зимой стоит отнестись внимательнее. Станислав Лысаковский, мастер тренер групповых программ федеральной сети фитнес-клубов «X-Fit», поделился с «АиФ-Юг» правилами тренировок в зимнее время.

Советы мастера

  1. Одевайтесь тепло. Обязательно соблюдайте температурный режим, не ленитесь смотреть на температуру перед выходом на улицу. Желательно надевать термобелье для лучшего использования тепла во время активности. Одежда должна прилегать к телу, но при этом позволять ему дышать.
  2. Выбирайте подходящую обувь, которая позволит чувствовать себя уверенно во время упражнений, будет иметь хорошее сцепление с поверхностью, а также будет держать ваши ноги в тепле.
  3. Качественнее разогревайтесь перед основной активностью. Тщательная разминка поможет сделать основную тренировку более качественной и избежать травм в процессе занятия.
  4. По возможности старайтесь дышать только носом, потому что дыхание через нос естественным образом согревает поступаемый в организм воздух, что позволит избежать замерзания и простуды.
  5. Пейте воду. Вода участвует в терморегуляции организма. Если во время жары нам легко это понять, то в холод мы об этом забываем. Но в зимний период организму также необходимо восполнение водного запаса, как и летом.
  6. Поддерживайте интенсивность занятия, чтобы не давать своему телу остывать, ведь на морозе это происходит в разы быстрее.
  7. Завершайте тренировку статической растяжкой в тёплом помещении. Это важно для поддержания эластичности мышечных волокон и сохранения функциональности вашего тела. После тренировки обязательно примите тёплый душ.

Чем лучше заняться

Основные виды активности, которые отлично подойдут для зимнего периода и приведут тело в тонус.

  • Беговая тренировка

Вид активности, требующий минимального количества дополнительного оборудования, но достаточной физической подготовки. Планируйте свой маршрут заранее. Бегать можно, как по расчищенным тропам в парках, так и по заснеженным местам. В зависимости от ваших целей и предпочтений. Тренировочная сессия не должна занимать больше часа. Для любителей бегать в компании, во многих местах открыты беговые клубы, которые организуют свои тренировки каждый день в различное время суток. Желательно использовать монитор сердечного ритма для контроля работы сердечно сосудистой системы. Он позволит найти идеальный режим бега. После тренировки вы станете бодрее и начнете ощущать удовольствие от проделанной работы.

  • Беговые лыжи

Отличный вид активности для тех, кто не так часто занимается спортом в летнее время. Бег на лыжах позволяет снизить воздействие на неподготовленный опорно-двигательный аппарат. Тренировки на лыжах отлично развивают сердечно сосудистую систему, различные стили езды позволят задействовать огромное количество мышечных групп, что позволит сохранить отличную фигуру в период зимней спячки.

  • Коньки, сноуборд и горные лыжи

Эти три вида активности требуют от занимающегося специальных навыков, особенно это касается горных лыж и сноуборда. Отнеситесь внимательнее к подбору оборудования, так как здоровье вашего тела напрямую зависит от качества инвентаря. Если вы катаетесь не в первый раз, то начните с невысоких спусков и медленной езды. Для тех, кто испытывает себя впервые, рекомендуется обратиться к помощи инструктора, который объяснит основные правила и технику безопасности.

  • Скандинавская ходьба

Отличный вид занятий, который популярен в любое время года особенного у людей старшего поколения. Палки для скандинавской ходьбы помогают снизить ударную нагрузку на суставы и активнее задействовать мышцы рук. Наиболее удобным местом для тренировок будет парк.

Наиболее эффективным будет сочетание упражнений на укрепление определенной группы мышц и кардиоблока.

  • Аутдор-занятия

Тренировки на улице имеют огромное количество преимуществ перед тренировками в зале. Во-первых, это смена окружения, что порой привносит в занятия элемент новизны и ощущение свободы. Во-вторых, работа на улице позволяет ещё лучше воздействовать на все внутренние системы организма, благодаря достаточному количеству кислорода. Наиболее эффективным будет сочетание упражнений на укрепление определенной группы мышц и кардиоблока. Например, 400 метров бега на максимальной скорости. После подобных тренировок вы ощутите, что вышли на новый уровень своей физической формы.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах Самары опасно купаться?
  2. Почему клумбы в самарском сквере назовут «космическими»?
  3. Кто из Тольятти победил в конкурсе ««Мисс Бикини России 2019»?