aif.ru counter
120

Как держать тело в тонусе без излишних усилий

Тонусный стол

Совокупность двигательных тренажеров, предназначенных для массажа и занятий физическими упражнениями.

Что заменяет?

Полноценную фитнес-тренировку.

Как работает?

Все физические упражнения тонусный стол делает за вас. Принцип действия заключается в ритмично повторяющихся движениях динамичной части стола, в то время как положение спины фиксирует неподвижная часть. Занятия на тонусном столе более эффективны, чем активные упражнения, так как движения частей тела, вызываемые этим тренажером, более интенсивные и равномерные. Поэтому на таком тренажере могут заниматься все, несмотря на возраст и физическую подготовку.

Наталья, 50 лет:

- Спасибо тому, кто придумал эти тонусные тренажеры. Раньше для меня подняться по лестнице было трудно, не говоря уже о мучающих меня болях в суставах. Через месяц после занятий на тонусных столах ощутила значительное улучшение: боли стали меньше и ходить стало легче. Врач предписывал физические упражнения, но в моем возрасте для меня это мука. А на тренажере эти занятия не требуют усилий.

Миостимулятор

Генератор и комплект подушечек, которые крепятся к телу в разных местах.

Что заменяет?

Силовые нагрузки с гантелями, штангой.

Как работает?

Вы, находясь в спокойном, расслабленном состоянии, например, дома, читаете книгу на диване или работаете за компьютером, но одновременно как будто тренируетесь в спортзале. При передаче сигнала мышцы сокращаются. Электростимуляция воспроизводит физические нагрузки, аналогичные обычным занятиям спортом. Обычно стимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности. От этого, в сущности, и зависит успех этих процедур. Также миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно - например, мышцы внутренней поверхности бедра.

Ирина, 35 лет:

- Купила стимулятор и не пожалела ни на минуту. Ощущения после использования: ноги, как у балерины, способность держать баланс, ходить на каблуках любой высоты и не уставать, ноги прокачены идеально, что такое «уши» я и забыла, просто ровная и накаченная попа, это разве не прекрасно?

Термоодеяло (шорты, штаны)

Напоминает скафандр космонавта с застёжками-липучками, регулируемыми в зависимости от размера испытуемого, вниз поддеваются полиэтиленовые подштанники, включается сенсорный пульт - всё остальное прибор делает за «физкультурника».

Что заменяет?

Занятия на фитнес-тренажёрах.

Как работает?

Технология основана на глубоком разогреве тела инфракрасным теплом - до 4 см - для улучшения циркуляции крови и ускорения естественных метаболических процессов в организме. «Глубокое тепло» прогревает ткани в 10-15 раз больше, чем обычная баня, и помогает вывести шлаки из организма и молочную кислоту из мышц.

Настя, 26 лет:

- В штанах очень жарко. И тренеры советуют использовать штаны в комплекте с миостимуляторами.

Сигвэй

Электрический самокат: платформа + два колеса + руль и аккумуляторы.

Что заменяет?

Катание на велосипеде, скейтборде, роликах.

Как работает:

Новейшая система балансировки удерживает водителя в равновесии, имея в основании всего одну ось. Руль очень лёгкий в управлении. Набор скорости и торможение осуществляются за счёт переноса тяжести тела вперед или назад.

Илья, 20 лет:

- Управление сигвеем не требует особой физической подготовки и долгих тренировок: я встал и поехал. Правда, справиться с управлением получилось не сразу: машину поначалу заносило то вправо, то влево. Но все понимается интуитивно, в управлении за пару минут разберется любой: от маленького ребенка до пожилого человека

Прессотерапия

Аппарат, напоминающий пневмомассаж, работает по принципу чередования повышенного - пониженного давления.

Что заменяет

Ритмическую гимнастику.

Как работает:

Специальный прессокостюм состоит из надувных сапожек, перчаток и нескольких поясов для спины и ягодиц. К нему подключен аппарат прессотерапии, который подает сжатый воздух, постепенно заполняющий все секторы костюма. Давление, а также время воздействия дозируется компьютером. За счет быстрого чередования давления и вакуума стимулируется наполнение кровеносных сосудов, улучшается и ускоряется лимфообращение. Давление, создаваемое воздухом, одновременно воздействует на стопу, голень, бедро, ягодицы и живот.

Мнение

Светлана РОМАНОВА, кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог, иммунолог:

- Сегодня многие начинают не задумываясь посещать фитнес-центры и тренажерные залы, бросаются на всякие новинки, обещающие стройность фигуры и здоровье за несколько сеансов. Но чудо-девайсы могут только навредить, так как не все учитывают состояние своего здоровья и наличие заболеваний. Если работа не оставляет времени даже на отдых, не говоря уже о каких-либо занятиях физическими упражнениями, существует ещё более практичный выход: давать нагрузку своему телу как бы между делом, в те минуты, которые отводятся на то, чтобы добраться до рабочего места и обратно, на время перерыва и так далее. Первыми помощниками занятых людей должны стать лестницы. Наверняка на пути, который вы проделываете ежедневно, имеется хоть одна лестница, которая и должна стать вашим основным тренажером. Несколько подъемов и спусков по ней укрепят мышцы ног и ягодицы, улучшат вашу форму и позволят избавиться от значительного количества калорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах