Примерное время чтения: меньше минуты
52

В областной столице стартует масштабное обновление стадионов

Самара, 15 августа – АиФ-Самара. Уже в 2013 году в Самаре начнут ремонтировать социально-значимые объекты спортивной инфраструктуры. В первую очередь, речь идет о заброшенных стадионах – «Орбите», «Маяке», «Заре» и «Восходе». Об этом в СМИ сообщил мэр Самары Дмитрий Азаров.

Кроме того, глава города пояснил, что из частной собственности в государственную и муниципальную начнут возвращать стадионы «Буревестник" и «Торпедо». Напомним, что о планах властей реконструировать «Восход» стало известно еще в феврале 2012 года.

В настоящее время стадион, построенный еще в 1963 году и являющийся одним из ключевых в Кировском районе, находится в заброшенном состоянии. В спортивном корпусе отключены коммуникации, выбиты стекла, частично разрушена кладка стен фасада.

Трибуна и спортивный корпус стадиона нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Отметим, что согласно планам областного правительства, после реконструкции «Восход» передадут специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах