77

В Автограде состоялся межрегиональный турнир по самбо

Самара, 16 апреля – АиФ-Самара. 13 апреля в Тольятти прошел межрегиональный турнир по боевому самбо, посвященный памяти Евгения Денисова. Финалисты соревнований получили звание «Кандидатов в мастера спорта».

Турнир прошел в здании частного охранного предприятия «Форпост» и собрал 110 бойцов. В Автоград прибыли не только самбисты из Самарской области, но также из Пензенской и Ульяновской областей. Были бойцы и из республики Башкортостан. Об этом сообщает один из местных порталов.

Победители получили денежное вознаграждение – 10, 3 и 2 тысячи рублей за первое, второе и третье места, соответственно. Лучшим в весе 82 килограмма стал тольяттинец Рим Хазиахметов, а в весе 74 кг – также житель Автограда Вадим Анисимов. В трех случаях главный приз доставался спортсменам Самары: в категории 62 килограмма первенствовал многократный призер чемпионатов России Дмитрий Алякин, а в 90 килограммах - мастер спорта по боевому самбо Ахмед Адаев.

Кроме того, в абсолютной весовой категории победил Игорь Губанов. Отметим, что только 28 февраля 2013 года в Самаре прошел «Турнир четырех городов» по самбо (он был посвящен героям Советского Союза из Куйбышева, Саранска, Саратова и Уральска).

Всего Самара приняла 200 спортсменов, которые приехали из разных уголков России и ближнего зарубежья. Помимо собственных спортсменов, в Самаре выступили самбисты из Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля, Саранска, Саратова, Уральска, Костово (Нижегородская область) и сборная Оренбургской области.

Почетными гостями соревнований стали Герои Советского Союза и России, а также ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах