Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Самаре возродили хоккейный турнир из 60-х «Золотая шайба»

Самара, 24 декабря - АиФ-Самара. Открытие областного турнира юных хоккеистов состоялось в субботу, 22 декабря. Турнир призван стать преемником знаменитой «Золотой шайбы», проводившейся в СССР с 60-х годов 20-го века. Его так и назвали - «Золотая шайба. Возрождение».

Вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников заявил, что поставлена задача, чтобы занятия спортом были доступны и в больших городах, и маленьких селах Самарской области. Создана программа, в рамках которой будут введены более 60 спортивных объектов. Возможно, количество людей, желающих заниматься физкультурой и спортом, в нашем регионе возрастет.

Когда-то в таких дворовых соревнованиях участвовал и мэр Самары Дмитрий Азаров. Об этом он сам рассказал на открытии турнира. По его мнению, в Самарской области в целом идет настоящее возрождение спорта, все больше людей приобщаются к здоровому образу жизни.

В турнире, который продлится до середины февраля, примут участие 35 дворовых команд из 17 районов области. В дебютных матчах на лёд вышли начинающие спортсмены из Отрадного и Богатовского района и команды Октябрьского и Куйбышевского районов Самары.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах