Примерное время чтения: 2 минуты
113

Тагир Хайбулаев получил 5 млн рублей от Самарской области

Самара, 22 августа - АиФ-Самара. Дзюдоист Тагир Хайбулаев получил от Самарской области за победу в Олимпийских играх 5 млн рублей. Накануне глава региона Николай Меркушкин вручил спортсмену сертификат на эту сумму. Кроме того, он вручил чемпиону знак отличия «За заслуги перед Самарской областью».

«Я надеюсь, что эти средства пойдут на покупку квартиры, если ее еще нет. Мне хотелось бы, чтобы ты пустил в Самаре корни», - сказал губернатор Хайбулаеву.

На встрече также присутствовали отец спортсмена Камалудин Хайбулаев, тренер Николай Петров, представители самарской ДЮСШ №14, врио министра спорта Олег Саитов и председатель губернской думы Виктор Сазонов.

Николай Петров получил поощрение в размере 2,5 млн рублей, а первый наставник чемпиона Вячеслав Архипов - 1 млн рублей. Еще 2 млн рублей будет выделено ДЮСШ №14, где учился Тагир. По словам ее директора Галины Жарковой, помощь будет очень кстати, потому что сейчас зарплаты наставников в муниципальных школах приближаются к МРОТу. Николай Меркушкин предложил разработать механизм, который позволил бы увеличить уровень заработной платы до достойного уровня.

Тагир Хайбулаев в свою очередь обратил внимание главы региона на нехватку тренировочных площадок для детей. «Сегодня к нам приходит много молодых учителей, но совершенно нет площадок, чтобы тренировать ребят. Нам остро необходима профессиональная площадка для этого», - отметил чемпион.

«Мы уже сейчас начнем искать финансовую возможность строительства центра для борцов. Главное найти площадку под такой центр», - ответил на это Меркушкин.

В завершении встречи гости подарили главе региона «черный пояс», после чего отправились на прогулку по Волге, организованную для Тагира Хайбулаева, его родных, друзей и тренеров.

Напомним, что Тагир Хайбулаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 100 кг. В финальном поединке он уложил монгольского спортсмена Найдан Тувшинбаяр на лопатки менее чем за минуту. За «золото» Олимпиады спортсмен и его тренер будут получать пожизненные стипендии губернатора Самарской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах