Примерное время чтения: 2 минуты
74

Самара лишилась права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года

Самара, Московская область, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом, как передает РИА Новости, пишет газета "Известия" со ссылкой на имеющееся у издания распоряжение Минспорттуризма, которое было направлено в аппарат правительства 9 июня.

В этом документе, носящем название "Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы", говорится, что для проведения чемпионата мира по футболу России необходимо построить минимум 12 стадионов.

На данный момент уже строятся или реконструируются 5 стадионов: два - в Москве ("Динамо" и "Спартак"), один в Сочи - под Олимпиаду-2014, один в Казани - в преддверии Универсиады, а также "Газпром-арена" в Петербурге. В "Справке" говорится, что еще нужно построить и реконструировать 7 арен. Среди них перечислены московские "Лужники", стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Стадионы Самары, Московской области, Ярославля, Саранска отсутствуют.

Также в документе указано, что глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина поддержала предложение Минспорттуризма о строительстве и реконструкции 7 новых стадионов. На начало проектно-изыскательских работ будет выделено 4 миллиарда рублей. Какие именно регионы скоро получат финансирование на проектирование стадионов, в документе не обозначено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах