https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

На исполкоме Российского футбольного союза 18 мая будет представлен новый тренер сборной России

Об этом завяил президент организации Сергей Фурсенко.

Напомним, что 17 мая на конференции РФС в Ростове-на-Дону было утверждено 6 новых членов исполкома РФС, среди которых министр юстиции Александр Коновалов, первый зампред правительства РФ Виктор Зубков, зампред правительства РФ Сергей Иванов, председатель совета директоров ОАО Газпром Алексей Миллер и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Шестым новым членом исполкома стал известный в прошлом футбольный арбитр Лом-Али Ибрагимов.

Глава футбольнорго союза заявил, что никаких противоречий с Медведевым по этому вопросу быть не должно. Он, как изветсно, заявил, что футболом должны заниматься профессионалы. А по мнению, Фурсенко, эти люди очень любят футбол.

- Во-первых, они очень любят футбол и очень хорошо разбираются в нем. Во-вторых, мы хотим существенно повысить уровень исполкома, и, как следствие, повысить уровень вертикали управления российским футболом, последует работа по комитетам РФС, мы сможем привлечь в эти комитеты людей высокого уровня, - отметил Фурсенко.

- Мы хотим вертикаль организовать таким образом, чтобы наши представительства, которые находятся в центрах федеральных округов, начинали в большей степени влиять на управления российским футболом, мы организуем там информационно-коммерческие центры РФС.

РФС требует денег, и они должны приходить не от государства, их нужно зарабатывать. Мы системно начинаем развивать отрасль, и те люди, которые дали согласие войти в исполком как граждане, которым небезразличен российский футбол, могут внести огромный вклад, даже не сильно тратя время в коридорах РФС, - продолжил Фурсенко.

Фурсенко заметил, что вновь избранные члены исполкома найдут время, чтобы побывать на важных мероприятиях РФС. Возможно, даже на матчах премьер-лиги.

- Я в этом уверен, поскольку с каждым из них проговаривал эти вопросы, и когда это будет необходимо, они будут. Завтра (на исполкоме РФС в Москве, где будет представлен в качестве нового главного тренера сборной России Дик Адвокат) их не будет.

Но, даже не присутствуя на заседаниях, они смогут достаточно много сделать для российского футбола, - заверил глава РФС.

Напомним, что подобное мы уже где-то когда-то проходили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах