155

Умер ветеран, лишенной внучкой жилья, так и не узнав, что его не выселят

Самара, 27 апреля - АиФ-Самара.

92-летний ветеран Великой Отечественной войны, которого внучка покойной супруги лишила жилья, скончался, так и не узнав, что прокуратура отстояла его квартиру, сообщил в twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Ветеран проживал в квартире, подаренной его умершей женой родной внучке по устному соглашению.

Внучка покойной супруги, нарушая основное условие договора дарения – содержание жилого помещения, с 2003 года не делала этого, коммунальные платежи выплачивала лишь частично, в 2010-2012 гг., не оплачивала капитальный ремонт. Всё бремя содержания расходов на квартиру нёс пенсионер. Однако спустя 18 лет после женщина заявила права собственника на единственное жильё старика и подала на него в суд Новокуйбышевска требуя выселения и снятии с регистрационного учета престарелого ветерана. 24 ноября 2020 года Новокуйбышевский суд удовлетворил исковые требования женщины и оставил ветерана бомжем, хотя Жилищный кодекс предусматривает возможность сохранения права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника.

За ветерана вступилась прокуратура. 21 апреля Самарский областной суд поддержал апелляционное представление прокурора города Новокуйбышевска на незаконное судебное решение о выселении из квартиры 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Решение суда первой инстанции о выселении ветерана было отменено, за ним сохранено право пользования квартирой на три года. Решение суда вступило в законную силу. Но жить в квартире ветерану не пришлось – он умер, не узнав, что справедливость восторжествовала.

«Сегодня Александра Иосифовича проводили в последний путь. Вечная ему память. Надеюсь, его «внучка» не будет счастлива в новом жилище. Презрение - самое мягкое, что она заслушивает», - написал 27 апреля на своей странице в соцсети Александр Хинштейн.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах