aif.ru counter
1028

Министр промышленности и торговли издал приказ в отсутствие полномочий

Андрей Хорошавин / АиФ
Самара, 2 марта - АиФ-Самара.

Прокуратурой области в ходе рассмотрения обращения гражданина на незаконные действия должностных лиц министерства промышленности и торговли Самарской области выявлен факт издания министром промышленности и торговли Самарской области приказа в отсутствие полномочий, сообщает надзорное ведомство.

Так, приказом министра промышленности и торговли Самарской области от 18.01.2019 № 5 утверждена Инструкция о порядке хранения в министерстве промышленности и торговли Самарской области изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначении ответственных лиц. В приказе указано, что он принят в целях реализации положений статьи 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом частью 9 статьи 27.10 КоАП РФ установлено, что в случае необходимости изъятые вещи и документы упаковываются и опечатываются на месте изъятия. Изъятые вещи и документы до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах, определяемых лицом, осуществившим изъятие вещей и документов, в порядке, установленном соответствующим федеральным органом исполнительной власти. Статья 27.10 КоАП РФ не наделяет полномочиями региональных органов исполнительной власти на принятие порядка по хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции. Таким образом, приказ № 5 принят министерством в отсутствие на это полномочий.

Прокуратурой области на приказ № 5 принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, приказом министра от 25.02.2020 № 25-п приказ № 5 отменен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах