
По словам начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Данилы Левичева, нарушения были выявлены в работе главного управления организации торгов области. Оно не соблюдало требования законодательства при проведении конкурсов на заключение государственных контрактов: нарушило порядок информационного обеспечения размещения заказов, допуска участников к аукциону.
В некоторых случаях организации, чья документация соответствовала требованиям закона, не были допущена к участию. И наоборот, кандидаты, не предоставившие всех необходимых документов, становились участниками. По результатам проверки были внесены представления, виновные лица привлечены к административной ответственности. Левичев упомянул, что существенных нарушений в деятельности областного управления Федеральной антимонопольной службы правоохранители не нашли. Однако сотрудники Управления страдают излишней мягкостью к нарушителям. В некоторых случаях, когда у них имеются все основания для возбуждения административного дела, они необоснованно ограничиваются вынесением предписания.
Как сообщил Левичев, аналогичные проверки проводились и в муниципальных образованиях. Основные нарушения, которые выявили законники, - ненадлежащее ведение реестра муниципальных закупок, несоблюдение регламентов их проведения. Кроме того, муниципальные органы тоже не достаточно строги к лицам, нарушившим условия контракта, так как не применяют штрафные санкции по отношению к ним. Проверка должного обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан показала, что в этой сфере существует огромное число нарушений. В прошлом году более 30 лиц понесли за это дисциплинарную ответственность. До 1 марта субъекты Российской Федерации должны были установить предельные оптовые и розничные цены на отдельные лекарственные средства.
Однако проверяющие обнаружили, что в отдельных местах в розничной продаже жизненно необходимые лекарства стоили дороже, чем это было прописано в законе. Всего работники прокуратуры выявили в нашей губернии более сорока различных нарушений в сфере оборота и закупки лекарств и медпрепаратов. При изучении работы аптек и аптечных киосков стало очевидно, что чаще всего там не выполняются требования по обеспечению минимального ассортимента лекарственных товаров и нарушаются их правила хранения. «Руководитель не принял мер, чтобы эти лекарства получить, потому что недостатка в лекарствах нет. Также не приняты необходимые меры и по хранению, поэтому можно сказать, что руководители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности» - прокомментировал ситуацию Данила Левичев.
Источник "ВЗ"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть