Так как же городскому жителю на мгновение окунуться в детство и насладиться ломтиком хорошего хлеба? Для таких ценителей пекари Самарского хлебозавода №5 разработали линейку «Деревенский» - хлеб классический и с отрубями. «Деревенский» классический выпечен из пшеничной муки высшего сорта с добавлением хмельного отвара. Круглый воздушный каравай выглядит, как будто бы только что вышел из русской печи. Ароматный хлеб имеет приятный пшеничный вкус с тонким, практически неуловимым запахом хмелевых шишек. Полезные свойства хмеля известны с давних времен. Еще наши прабабушки добавляли его отвар при выпечке хлеба. Именно он придает ломтику белого пышного каравая с упругим мякишем и корочкой пряный вкус, так возбуждающий аппетит. Сразу хочется отломить кусок и съесть с молоком! «Деревенский» классический украсит стол доброй хозяйки, и станет отличным дополнением к любым блюдам, раскроет их вкус и подарит энергию и легкое, приятное чувство насыщения.
А для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, хлебопеки приготовили каравай «Деревенский» с отрубями. Такой хлеб давно зарекомендовал себя как полезный продукт питания. Отруби - это внешняя часть зерна, богатая клетчаткой, в которой сконцентрировано огромное количество ценных биологических веществ. Если отруби есть в рецептуре пшеничного или ржаного хлеба, то он станет для организма источником витаминов В1, В6, D, В12, РР, клетчатки. Выпеченный по специальной технологии из пшеничной муки первого сорта, хлеб получается мягким, с насыщенным вкусом и ароматом. Ломтик каравая «Деревенский» способен надолго удовлетворить чувство голода и придать организму утром заряд бодрости.
Всё дело в опаре
Так откуда у караваев линейки «Деревенский» такой приятный вкус и аромат настоящего хлеба? Оказывается, все дело в рецепте. Караваи пекут, как в старину, по бабушкиным рецептам. Не все хлебопеки готовы тратить силы и время на качественную продукцию. На многих производствах процесс занимает всего час. За это время замешивается тесто, его практически сразу же раскладывают по формовкам, и ставят в печь. Такой хлеб быстро черствеет и крошится. А на Самарском хлебозаводе №5 пекари решили: нам сил и времени не жаль, лишь бы людям польза была. Поэтому взяли и запустили выпечку хлеба на опаре.
- Чтобы хлеб получился как по старинному рецепту, из бабушкиной русской печи, мы делаем опару. В определенной пропорции смешиваются мука, вода и дрожжи. Она стоит 2-4 часа и, что называется, доходит, насыщается, выстаивается. Благодаря этому происходит кислотонасыщение, которое затем, при выпечке, придаёт хлебу аромат и насыщенный вкус, - раскрыла секрет начальник производства хлебозавода Ирина Бурова.
После того как опара настоялась, в нее добавляют остальные ингредиенты и еще выбраживают тесто в течение часа. И только потом караваи отправляются в печь. У хлебопеков, использующих безопарный способ, хлеб с отрубями получается сухим и больше крошится. А вот в хлебе «Деревенский» отруби не забирают влагу из теста и мякиш не сохнет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть