Примерное время чтения: 2 минуты
102

Самарской школе №40 присвоили имя маршала Советского Союза

Самара, 24 - сентября АиФ-Самара. Школа №40 Железнодорожного района Самары получила званием маршала Советского Союза Александра Василевского, сообщает городское управление информации и аналитики.

В рамках программы патриотического воспитания детей и молодежи это учебное заведение теперь будет носить имя дважды героя Советского Союза.

В Самаре Александр Василевский служил в предвоенные годы в штабе Приволжского военного округа.

Справочно:

Александр Михайлович Василевский — советский военачальник, Маршал Советского Союза, начальник Генштаба, член Ставки Верховного Главнокомандования. В годы Великой Отечественной войны в должности начальника Генерального штаба принимал деятельное участие в разработке и осуществлении практически всех крупных операций на советско-германском фронте.

С февраля 1945 года командовал 3-м Белорусским фронтом, руководил штурмом Кёнигсберга. В 1945 главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией. Один из крупнейших полководцев Второй мировой войны.

В 1949—1953 годах — Министр вооружённых сил и Военный министр СССР. Дважды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах