https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
116

В Самарской области 5730 дольщиков остаются без жилья

Самара, 26 - сентября АиФ-Самара. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн написал в своем микроблоге: «Было очень тяжелое заседание. Рассмотрели 14 проблемных объектов.За каждым - длинный шлейф проблем и саботаж». Запись в твиттере политика появилась после заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства в Самарском областном правительстве.

На начало сентября в списке проблемных объектов остаётся 44 строительные площадки и 5730 участников долевого строительства.

В поселке Волжский Красноярского района в этом году удалось решить проблему с жилым домом. Квартиры в этом доме получили 93 человека.

Однако, на территории Самары по-прежнему остается много проблемных участков. Как отметили самарские власти, некоторые объекты находятся в высокой степени готовности и при активном участии дольщиков и наличии инвесторов могут быть достроены и введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Напомним, пикет обманутых дольщиков пройдет в Самаре 2 октября. Местом проведения согласованного митинга выбран Волжский проспект у склона площади Славы. Дольщики будут требовать от правоохранительных и судебных органов обязательного возбуждения и расследования уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками, принятия адекватных судебных решений и возврата украденных у дольщиков денег. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах