87

Александр Сидоров вышел на свободу

Самара, 25 июля – АиФ-Самара. На прошлой неделе место заключения покинул Александр Сидоров. Он являлся последним осужденным по «земельному делу» экс-мэра Автограда Николая Уткина. Напомним, что такое решение 10 июля 2013 года приял суд Новокуйбышевска. Мужчина освобожден условно-досрочно (УДО) на 1 год.

Сидоров был осужден по делу Николая Уткина как его подельник - за пособничество в получении взятки в 150 млн рублей. 12 февраля 2008 года он был приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Прокуратура уже внесла апелляционное представление на решение суда.

В надзорном ведомстве апеллируют к тому, что на протяжении всего срока отбывания наказания (почти шести лет), Сидоров не привлекался к труду. Для создания условий к условно-досрочному освобождению начальник учреждения за месяц до наступления права на УДО трудоустроил его, указав в характеристике, что Сидоров «честным отношением к труду» доказал свое исправление. Отметим, что областной суд не удовлетворил апелляцию прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах