https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Транспортных маршрутов в Автограде будет вдвое меньше

Самара, 1 июля – АиФ-Самара. Подрядчики разрабатывают новую концепцию транспортной сети Тольятти. Как сообщает газета «Площадь Свободы», специалисты предлагают сократить количество маршрутов общественного транспорта со 152 до 70.

Коэффициент дублирования маршрутов в Автограде превышает норму в 3,5 раза. В частности, 49 маршрутов ходят по Южному шоссе, 39 - по проспекту Степана Разина, 27 - по улице Мира.

На общественные слушания окончательный проект модернизации вынесут лишь к концу сентября. Вместе с тем в Самарской области планируют возродить речное такси.

Сейчас подрядчик обоастного Минтранса «Санкт-Петербурский институт транспортных систем» начинает анализировать маршрутную схему водного транспорта советского периода.

В настоящее время речные такси на Волге есть, но они работают незаконно. Ведомство намерено вернуть эту работу в правовое поле.

К сожалению, проблемы с общественном транспортом характерны не только для Тольятти, но и для других российских городов. Причем, чем крупнее город, тем больше времени вы проведете в общественном транспорте, добираясь да пункта назначения. Выходом из ситуации может стать аренда автомобиля. Например, аренда автомобилей в Санкт-Петербурге позволит вам посетить массу достопримечательностей и сэкономить много времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах