250

На территории самарского ипподрома появится спорткомплекс

Самара, 13 июня – АиФ-Самара. Как сообщил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин в рамках пресс-конференции, на территории самарского ипподрома планируется масштабная застройка.

Уже через год там появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовой ареной. Часть самарского ипподрома застроят жильем, возведут торговый центр.

Напомним, что в прошлом прошли публичные слушания по смене зонирования территории, занимаемой ипподромом. Земельный участок общей площадью почти 20 га находится в зоне Ц4С (специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения) и Ж4 (многоэтажного жилищного строительства).

Его собственник - ООО «Холдинговая компания «ЦЕНТР СОК» - предложил перевести его в зону Ц2 (обслуживания и деловой активности местного значения).

Самарский ипподром уже перестал функционировать, а району не хватает инфраструктурных объектов. Поэтому «ЦЕНТР СОК» собирается построить на его месте жилые многоэтажки, торговые центры (в том числе гипермаркеты «Магнит» и «Максидом»), паркинг и церковь. 1,2 га земли останутся в зоне Ц4С и будут переданы муниципалитету.

Там будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

Участники слушаний поддержали смену зонирования территории, причем практически единогласно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах