Примерное время чтения: 3 минуты
179

Самарский ипподром застроят гипермаркетами и многоэтажками

Самара, 29 августа - АиФ-Самара. Накануне в Самаре, в ДК им. Литвинова, прошли публичные слушания по смене зонирования территории, занимаемой ипподромом, сообщает ИА Волга Ньюс. Пришли на них 247 человек, большинство - студенты.

Сейчас земельный участок общей площадью почти 20 га находится в зоне Ц4С (специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения) и Ж4 (многоэтажного жилищного строительства). Его собственник - ООО «Холдинговая компания «ЦЕНТР СОК» - предложил перевести его в зону Ц2 (обслуживания и деловой активности местного значения).

Представитель компании Александр Беляков заявил собравшимся, что самарский ипподром уже перестал функционировать, а району не хватает инфраструктурных объектов. Поэтому «ЦЕНТР СОК» собирается построить на его месте жилые многоэтажки, торговые центры (в том числе гипермаркеты «Магнит» и «Максидом»), паркинг и церковь. 1,2 га земли останутся в зоне Ц4С и будут переданы муниципалитету. Там будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

Планы компании вызвали возмущение ряда горожан. «Вы сказали, что в районе нет социальной инфраструктуры, и тут же предлагаете строить торговые центры! Так вот, в том районе как раз, кроме торговых центров, больше ничего и нет. А ипподром был одним из символов Самары», - заявил один из участников слушаний.

Его поддержал еще один горожанин, Семен Кириллов. Он заявил, что лучше бы на месте ипподрома построили ледовой дворец, где дети смогли бы занимать спортом.

«Вы можете прийти к нам и увидеть решение суда о том, что обсуждаемая территория никогда и не была объектом спортивного назначения», - парировал Беляков.

Точку в обсуждении поставил главный архитектор Самары Виталий Стадников. По его словам, городская администрация столкнулась с проблемой перехода территории в частную собственность, и «нашим делом было сделать так, чтобы в итоге все обернулось не бедой, а выгодой для населения». К итогам такой работы архитектор отнес договоренности о строительстве ФОКа и ожидаемое вынесение проекта планировки территории на открытый архитектурный конкурс.

В итоге участники слушаний поддержали смену зонирования территории, причем практически единогласно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах