aif.ru counter
115

В Тольятти открылся ледовый комплекс «Лада-Арена»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Самара 27/08/2013

Открытие ледовой арены стало важнейшим событием для региона. Официальную церемонию открытия предваряло выступление юных фигуристов и красочное лазерное шоу. Затем к зрителям обратился губернатор Николай МЕРКУШКИН.

- Это знаковое событие для всей России. Теперь все спортивные федерации будут знать, что в нашем регионе есть Дворец спорта, где можно провести любое крупное спортивное мероприятие, - сказал глава региона.

Ледовый комплекс, построенный на средства областного бюджета, действительно, впечатляет. Новый дворец отвечает всем современным требованиям: его арена вмещает 6 тыс. зрителей, на малой тренировочной арене за играми могут наблюдать почти 500 зрителей. А технические характеристики комплекса позволяют проводить на площадке не только хоккейные матчи или соревнования по фигурному катанию на самом высоком уровне, но и принимать баскетбольные, волейбольные и гандбольные еврокубки. Уже в ближайшее время свое гимнастическое шоу представит на этой арене четырёхкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей НЕМОВ. Арену можно также использовать для развлекательных мероприятий.

По мнению губернатора, эта площадка дает огромные возможности для вовлечения молодого поколения в занятия спортом. А главное её предназначение - стать основной тренировочной базой для легендарной хоккейной команды «Лада», которая дважды становилась чемпионом страны и собрала богатый урожай наград. И вот - Тольятти, как и прежде, в ожидании большого хоккея. На первый матч знаменитой ледовой дружины «Лада» на новом льду приехали болельщики из Самары, Жигулёвска, районов области.

- В этом году мы все вместе отметим 20-летие первой победы нашей команды. Считаю символичным, что в эту дату и начнётся возрождение тольяттинского хоккея, - сказал болельщик «Лады» Андрей ГЛАДКИХ. - Мы уверены, что автозаводская команда ещё вернётся в лучшие команды Европы, в элиту хоккея!

Так что когда из уст губернатора прозвучали слова, что уже в следующем сезоне «Лада» должна выступать в элитном дивизионе Европы - Континентальной хоккейной лиге, радости фанатов не было предела. Эту фразу главы региона болельщики встретили бурными аплодисментами. Именно в свете этой задачи областные власти рассматривают возможность увеличения вместимости тольяттинской арены на 1-1,5 тысячи зрителей.

Евроспорт начинается во дворе

Открытие «Лады-арены» даст импульс к возрождению не только хоккея, но и всей спортивной жизни в регионе. В ближайшие пять лет в Тольятти планируется возвести 12-15 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, тренажерными залами, а в каждом микрорайоне города откроются хоккейные площадки.

- Нам вместе с вами необходимо сделать так, чтобы в тольяттинских дворах тренироались ребятишки, которые смогли бы в будущем выйти на этот лед уже в качестве игроков «Лады», - сказал губернатор.

С открытием новой арены тольяттинцев и гостей города поздравили заслуженный тренер России Геннадий ЦЫГУРОВ и Алексей Немов. Символический ключ от ледового дворца был вручён губернатором капитану детской хоккейной команды «Лада-Тольятти». В обмен глава региона получил майку игрока «Лады» под №1. А затем был дан старт традиционному межсезонному турниру на Кубок «Лады». Вбрасывание шайбы в первой игре на новом льду было доверено Николаю Меркушкину. Его бросок стал удачным для любимой команды горожан - в сражении с ХК «Карелия» из Санкт-Петербурга «Лада» одержала уверенную победу со счетом 2:0.

МНЕНИЕ

Николай МЕРКУШКИН, губернатор Самарской области:

- Следующий спортивный объект международного уровня и качества будет возведён в Самаре, на месте старого Дворца спорта. Мы пришли к выводу, что целесообразнее не модернизировать сооружение, а возвести на его месте новый дворец спорта, используя современные технологии строительства. Сейчас готов эскизный проект будущей арены. Ледовый дворец включает в себя две ледовые площадки (основную и тренировочную), зал с трибунами для игровых видов спорта и паркинг на 1500 мест. Трибуны нового спорткомплекса будут вмещать 10 тыс. зрителей. В ближайшие годы в Самаре будут также построены Дворец единоборств и велотрек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах