https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

В Самаре заключенных лечили без лицензии на медобслуживание

Самара, 7 мая – АиФ-Самара. Специалисты надзорного ведомства выявили нарушения медико-санитарного обслуживания в исправительной колонии №26. В ходе проверки областная прокуратура установила, что учреждение не полностью укомплектовали медперсоналом.

Так, сегодня в заведении вакантны 0,5 ставки врача-терапевта, ставка фтизиатра и врача общей практики. Кроме того, в колонии вообще отсутствуют лицензии на проведение рентгена и экспертизы временной нетрудоспособности.

В адрес начальника исправительной колонии №26 внесли представление, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Самарской области.

Интересно, что в СИЗО и исправительных учреждениях Самары достаточно часто гибнут заключенные. Так, ровно год назад, в мае 2012 года в камере изолятора временного содержания отдела полиции №8 управления МВД по Самаре скончался арестант.

Труп 37-летнего мужчины, ранее арестованного по подозрению в сбыте наркотических средств, был обнаружен в 22:00. Внешних признаков насильственной смерти на теле погибшего найдено не было.

Этот инцидент стал вторым за прошлогодний май. В пункте полиции отдела полиции №1 скончалась 33-летняя женщина, задержанная за мелкую кражу. На ее теле также не были обнаружены внешние признаки насильственной смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах