Примерное время чтения: 2 минуты
89

В Самаре карманника задержали с похищенным сотовым телефоном в руке

Самара, 25 апреля - АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России, в Самаре полицейские задержали 29-летнего вора-карманника. Мужчину подозревают в совершении кражи.

Инцидент произошел на одной из остановок общественного транспорта в Промышленном районе города. Правоохранители взяли «с поличным» подозрительного мужчину, который вытащил из сумочки дамы дорогой сотовый телефон.

Полицейские установили, что мужчину – уроженца Сергиевского района Самарской области шесть раз привлекали к уголовной ответственности за воровство.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Вору-карманнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в 2010 году в Самаре «работал» карманник, который воровал вещи в местах большого скопления людей: на рынках, остановках общественного транспорта и в самом транспорте.

Преступник похищал мобильные телефоны, кошельки и другие ценные вещи. Действовал вор по отработанной схеме, а его излюбленным местом был трамвай №20. Потенциальных жертв с сумками он намечал еще на остановке, обращая внимание на детали: высматривал, где у сумки расположен замок, как он расстегивается.

В трамвай заходил последним и вставал ближе к выходу. Как только наступал удобный момент, лез в сумку и доставал «добычу». Задержанный 36-летний правонарушитель - карманник со стажем, не раз судим за это. Хотя воришку милиционеры повязали на месте преступления, причастность к совершению преступления он отрицал. Но свидетельские показания и потерпевшая женщина, у которой вор успел вытащить сотовый телефон, утверждали обратное. Мужчину взяли под стражу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах