https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

Более половины всех самарских ДТП происходят из-за плохих дорог

Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, примерно 65% дорожно-транспортных происшествий в губернии случаются из-за плохого состояния самих автодорог. Сотружники ведомства сделали такие выводы, проверив ряд региональных автотрасс.

Так, в Кинельском районе допускается эксплуатация дорог в состоянии, не обеспечивающем безопасность дорожного движения. При оформлении 55% происшествий в Кинельском районе сотрудниками госавтоинспекции задокументированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети, сопутствующие возникновению ДТП.

Всего на территории обслуживания зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 3 человека погибло и 12 получили ранения. В период с января по март 2013 года за неудовлетворительное содержание дорог к административной ответственности привлекли 7 должностных лиц и 1 юридическое лицо.

Напомним, что в марте самарские автолюбители написали жалобу президенту РФ Владимиру Путину. Жители Самары просили президента навести порядок на самарских дорогах, езда по которым стала опасной для жизни.

Каждую весну Самарские дороги меняют статус – они превращаются в направления. Огромные ямы, которые покрыты лужами, превращают вождение автомобиля в экстремальное занятие, с которым не может справиться даже усиленная подвеска иностранных внедорожников. Владельцы малолитражек несут еще большие ущербы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах