85

Прокуратура: состояние дорог в Самаре создает реальную угрозу для жизни людей

Самара, 8 мая - АиФ-Самара.  В первую очередь, речь идет оСостояние дорожного полотна на улицах Пионерская, Алексея Толстого, Комсомольская, Фрунзе и Агибалова в Самаре.

Прокуратура признала эти автодороги опасными и теперь через суд добивается их ремонта. Как заявляют в надзорном ведомстве, эти автотрассы создают реальную угрозу для жизни и здоровья водителей и пешеходов.

К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Самарского района во время проверки. На этих дорогах имеется множество дефектов. Так, например на улице Пионерской, 21, имеется выбоина длиной более 60 см, шириной 55 см и глубиной восемь сантиметров.

Прокурор района направил в суд шесть исковых заявлений с требованием обязать муниципальное предприятие «Благоустройство», департамент благоустройства и экологии и мэрию Самары провести работы по устранению повреждений дорожного покрытия.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

 Напомним, что в  марте прокуратура Самарской области провела проверку исполнения мероприятий по организации безопасности дорожного движения. Причиной проверки послужили обращения от жителей и ГИБДД.

Кроме того, что прокуратура выявила 437 нарушений, ведомство еще и сформировало перечень непригодных для езды дорог Самары.

В Октябрьском районе это ул. Ерошевского, Циолковского, пр. Карла Маркса и пр. Ленина.

В  Куйбышевском - ул. Обувная, Новокуйбышевское шоссе и ул. Белорусская. В Кировском - ул. Елизарова, пр. Металлургов, ул. Победы и ул. Алма-Атинская. В Промышленном - пр. Кирова, ул. Кабельная, пр. Юных Пионеров, ул. Воронежская, ул. Вольская, пр. Карла Маркса, ул. А. Матросова и 22 Партсъезда. В Ленинском - ул. Арцыбушевская, ул. Самарская, ул. Красноармейская и ул. Молодогвардейская.

В Красноглинском - ул. Сергея Лазо, Красноглинское шоссе, п. Мехзавод 2 квартал. В Самарском - ул. Садовая, ул. Галактионовская, ул. Комсомольская, ул. Фрунзе, ул. А. Толстого и ул. Пионерская.

В Железнодорожном - ул. Промышленности, ул. Аэродромная, ул. Чернореченская. В Советском - пр. К. Маркса/ ул. Советской Армии, ул. А. Матросова и ул. 22 Партсъезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах