55

В Самаре на пенсионера завели уголовное дело за угрозы граффитисту

Самара, 18 апреля – АиФ-Самара. Самарские правоохранители завели уголовное дело по статье «угроза убийством» в отношении одного из самарских пенсионеров.

Инцидент произошел еще в конце декабря 2012 года, когда пожилой мужчина увидел возле стены граффитиста с баллончиком краски в руке.

На требование прекратить роспись стен парень послал мужчину и его друга куда подальше. Пенсионеры решили доставить хулигана в полицию. Парень упирался, поэтому они пустили в ход газовый пистолет. В участке у граффитиста обнаружили 10 разноцветных баллончиков и сменную одежду.

На одного из пенсионеров завели уголовное дело, а вот «художника» отпустили и оставили безнаказанным.

Пенсионер обратился за справедливостью к уполномоченному по правам человека по Самарской области Ирине Скуповой.

Отметим, что в апреле 2013 года коммунальщики совместно с муниципальными служащими очистили от граффити фасады 318 домов. Кроме того, сотрудники управляющих компаний убрали мусор из подвалов и с чердаков зданий.

Кроме того, власти ужесточили требования к гражданам по поводу сохранения чистоты в городе. В декабре 2012 года депутаты Самарской губернской Думы ввели законопроект, по результатам которого выросли штрафы за нанесение граффити, несанкционированное размещение объявлений и выбрасывание мусора из окон автомобилей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах