https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
94

В Самаре осудят женщину, незаконно получившую в банке 1 млн рублей

Самара, 15 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, утверждено обвинение по уголовному делу Ольги Арефьевой. Жительница области незаконно получила кредит и теперь предстанет перед судом.

Обвиняемая Арефьева знала, что из-за социального положения и недостаточного заработка не сможет получить кредит. И тогда она предоставила в ЗАО «ВТБ 24» ложные сведения о месте работы и доходе. Сотрудники банка выдали ей кредит 1 млн рублей.

Эти деньги Арефьева похитила. Соучастник подозреваемой объявлен в розыск. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары.

Напомним, что в декабре 2012 года семейная пара договорились со знакомым о намерении взять ипотеку по фальшивым документам. Затем мошенники изготовили левые трудовые книжки и подделали справки о зарплате. С этими документами супруги пришли в банк. Там им благополучно согласились выдать ипотечный кредит не более 4, 5 млн рублей. В это время сообщник подыскал им двухкомнатную квартиру, заключил договор об определении ее рыночной стоимости.

Однако квартиру оценили гораздо дороже её реальной стоимости, чего и добивался мошенник. Для этого он и отдал фиктивные фотографии, где квартира казалась шикарнее, чем есть. В банке отчет о стоимости тоже приняли. Супругам выделили 4 млн рублей.

В итоге продавец подставной квартиры забрал ее реальную стоимость, а разницу отдал мошенникам. Получилось более 1, 2 млн рублей. Эти деньги семья и растратила по собственному усмотрению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах