88

Водоемы Самары находятся на грани катастрофы

Самара, 12 апреля – АиФ-Самара. Как сообщила СМИ научный сотрудник лаборатории общей и популяционной экологии СГОАН Анастасия Антипова, Только 12 из 170 водоемов Самары находятся в хорошем состоянии.

Лаборатория провела обследование, которое с июня по октябрь 2012 года, в результате которого выявили такие факты. Инициаторами исследования выступили представители самарского отделения Российской зеленой лиги совместно с департаментом благоустройства мэрии Самары.

Ученые отметили, что 10 самарских водоемов находятся в катастрофическим состоянии. Так, озеро в поселке Чкалова уже превратилось в помойку, как и водоем в поселке Киркомбинат.

Экологи считают, что мэрии Самары необходимо разработать специальную программу, направленную на сохранение прудов и озер.

Отметим, что в 2011 году власти проводили мероприятия по расчистке водоемов. Реализация этих мероприятий осуществлялась в рамках целевой программы «Расчистка поверхностных водных объектов в Самарской области» на 2011-2013 годы.

Эту программу реализовывало министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. В ее рамках на территории региона тогда расчистили 6 русел рек общей протяженностью 6,19 км.

В 2012 году расчистили 10 русел рек Самарской области общей протяженностью 15,57 км.

В 2013 году в рамках областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2013-2020 годах» будут расчищены озера по ул. Советской Армии и на территории парка «Молодежный».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах