82

В Самаре осудят грабителей ювелирных магазинов обогатившихся на 3 млн рублей

Самара, 28 марта - АиФ-Самара. Как сообщает следственное управление УМВД России по Самаре, в самарский областной суд направили уголовное дело в отношении членов преступной группировки. Банда на протяжении нескольких лет грабила ломбарды и ювелирные магазины.

Свои нападения преступники совершали днем - в масках и с оружием. Всего было совершено пять разбойных нападений и 18 краж. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Перед судом предстанут шесть человек в возрасте от 25 до 35 лет, в том числе ранее судимые. Выявили организатора банды. Он принимал участие не во всех преступления, но всю добычу передавали именно ему.

Отметим, что в феврале 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении пятерых жителей Самары, которых подозревают в бандитизме. «Команда» грабила продуктовые магазины. Всего похитить удалось около полумиллиона рублей. 29-летний Б. организовал преступную группу еще весной 2012 года. Только за один май его банда совершила семь разбойных нападений на круглосуточные продуктовые и алкогольные магазины Самары. В своих «операциях» преступники использовали огнестрельное оружие. Конспирировались бандиты с помощью самодельных шапок-масок, косынок и перчаток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах