57

В селе Ширяево будет центр православного воспитания для детей

Самара, 27 марта - АиФ-Самара. 26 марта в Жигулевске прошло рабочее совещание с представителями самарской Епархии и областных министерств. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Жигулевска. Было решено, что городские власти безвозмездно передадут здание религиозной организации.

Также на совещании обсудили возможности по восстановление помещения, определили проект и стоимость. Создание центра православного воспитания для детей может обойтись в 100 млн рублей.

Предполагается, что средства выделят из областного бюджета.

Напомним, что Ширяево является культурным и туристическим центром Самарской области. С 2010 года обсуждаются перспективы строительства в селе Ширяево спортивно-туристического комплекса. Село, где в конце позапрошлого века жил известный художник Илья Репин и родился друг Есенина поэт Александр Ширяевец (Абрамов), находится на территории национального парка «Самарская Лука».

По заказу мэрии Жигулевска специалисты испанской компании «Tairdeto» ведут разработку проекта строительства туристического комплекса в селе Ширяево и окрестностях. Курорт на территории национального парка планируется как центр семейного отдыха и рассчитан на жителей Самарской области и прилегающих регионов с зоной влияния – 3-5 млн человек. По проекту здесь будут построены различные современные объекты для летних и зимних видов спорта.

Предусмотрено также строительство различных объектов инфраструктуры: очистных сооружений, парковки на 2,5 тысячи машиномест, вертолетной площадки и даже храма, который соединит старую и новую части села Ширяево. Разработчики проекта заверили, что в проекте учтены все международные стандарты экологической безопасности. Кроме того, ни один аттракцион не предусматривает использование двигателей внутреннего сгорания.

Тем не менее, экологи уже сейчас бьют тревогу: на сегодняшний день ситуация с «диким» туризмом в окрестностях Ширяево уже близка к катастрофической. Ежегодно эту территорию неконтролируемо посещают около миллиона человек. Поэтому назрела острая необходимость в регулировании этого туристического потока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах