46

В 2013 году жители Самарской области уже вложили в будущие пенсии 11 млн рублей

Самара, 14 марта – АиФ-Самара. За два месяца 2013 года жители Самары и губернии перечислили в счет своей будущей пенсии 11,17 млн рублей. Это свидетельствует об активности самарцев в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Такие данные приводит пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) по Самарской области.

Всего с начала действия программы софинансирования заявление о своем участии в ней подали 118 тысяч жителей губернии. Кроме того, в пенсионном фонде отмечают рост платежей по дополнительным страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии. Начиная с 2010 года самарцы внесли в фонд 354 миллиона рублей.

Напомним, что год назад с1 апреля 2013 года трудовые пенсии в России проиндексированы на 3,41%, а социальные - на 14,1%. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости составил 9,8 тысяч рублей, социальной - 5,9 тысяч рублей. При этом средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, вырос до 8,9 тысяч рублей, по случаю потери кормильца семьям военнослужащих – до 7,5 тысяч рублей. Также в апреле проиндексировали на 6% ежемесячные денежные выплаты. Это увеличение коснулось 16,6 млн россиян. Отметим, что трудовые пенсии в России получают 37 млн человек, социальные пенсии - почти 3 млн человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах