https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
61

Жёлтую воду в дома самарцев подают по нормативу

Самара, 12 февраля - АиФ-Самара. Новые нормы будут действовать до 1 февраля 2014 года. Дело в том, что в составе воды в бассейне Саратовского водохранилища произошли изменения. На Волге в ноябре наблюдался осенний паводок и поздно установился ледяной покров. Увеличение показателя цветности нехарактерно для зимнего периода. Однако в районе Самары вода по цветности доходит до 44,0 – 54,0 градусов, тогда как за последние пять лет не превышала 16-25 градусов.

По сообщению «Самарских коммунальных систем», на насосно-фильтровальных станциях введен усиленный режим водоподготовки и производственного контроля качества воды. Всем нормативы, за исключением цветности, полностью соответствуют санитарным нормам. К тому же, проходя по магистральным сетям и внутридомовым водопроводным трубам, цветность повышается. В старом жилом фонде вода имеет желтый оттенок, соответствующий 22-25 градусам цветности, тогда как в обычных условиях не превышает 20 градусов.

Но эксперты уверяют, что водопроводная вода подготовлена по техническим и санитарным требованиям и даже при повышенной цветности является безопасной для здоровья человека. В результате главный санитарный врач по Самарской области, принимая во внимание «изменения природного характера качества воды природного источника», постановил норматив цветности воды повысить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах