38

Новогодний комплекс в Самаре откроет Дед Мороз из Великого Устюга

Самара, 4 декабря - АиФ-Самара. В понедельник, 3 декабря, на площади им. В.В. Куйбышева начался монтаж главной городской елки. 20-метровое новогоднее дерево из металлических балок через несколько дней восторжествует на главной площади города. Для устойчивости в основании сооружения установлены бетонные пригрузы, опора сооружения весит около 20 тонн.

На днях начнутся работы по формированию искусственной зеленой «кроны» дерева, потом ель украсят около полутора тысяч игрушек и новая светодиодная гирлянда длиной 300 метров. По мере приближения праздника главная площадь города превратится в настоящий новогодний комплекс, сообщает пресс-служба Администрации Самары. Его открытие намечено на 17 декабря.

Также на площади будут установлены два катка, с наступлением необходимых погодных условий появится ледовый городок. Для изготовления ледовых скульптур мастера из Оренбурга будут использовать 200 кубометров льда природных озер.

Кроме того, к 15 декабря, в рамках мероприятий городской программы «Светлый город», Самару украсят более 680 знаков праздничной иллюминации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах