Примерное время чтения: 2 минуты
38

Власти Самары подготовили спецтехнику и реагенты для борьбы со снегом и льдом

Это значит, что город готов к наступающим холодам. Всего муниципальный парк спецтехники, предназначенной для содержания дорог, тротуаров и инженерных сооружений, насчитывает 303 единицы. С учетом машин, имеющихся в распоряжении подрядных организаций, и техники промышленных предприятий, готовой подключиться к уборке в форс-мажорных обстоятельствах, этот парк увеличивается до 450 единиц. Определены пять полигонов, на которые будет вывозиться снег, убранный с городских улиц. Власти Самары предусмотрели и вариант особо снежной зимы – на этот случай есть возможность задействовать две снегоплавильные станции.

Несмотря на положительные температуры, которые все еще держатся в Самаре, уже отмечались заморозки: ночами было зафиксировано понижение температуры до -2 градусов. Такая отметка термометра - первый предвестник зимнего гололеда, для борьбы с которым в Самаре уже заготовлено 52 тысячи тонн песчано-соляной смеси и две тысячи тонн современного противогололедного реагента «Бионорд».

Отметим, что реагент быстро доводит снежно-ледяную массу до талого состояния, поскольку его плавящая способность в 5 раз выше, чем у песко-соленой смеси. Именно благодаря продукции «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) в прошлом сезоне удалось избежать высокого количества автомобильных аварий и случаев уличного травматизма. Поэтому зимой-2012 «география» его применения несколько расширится.

Как и в прошлом году, «Бионорд» будет использоваться на узких центральных улицах города, практически недоступных для спецтехники, а также защитит от голодеда проспекты Масленникова, Кирова, улицу Ново-Вокзальная и ряд других не менее оживленных самарских магистралей.

Увеличение числа обрабатываемых «Бионордом» районов объясняется не только высокой эффективностью этого реагента, но и его экологичностью. «Бионорд» прошел несколько этапов добровольной экологической сертификации и был признан малоопасным, имеет паспорт безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах