aif.ru counter
63

АиФ-Контроль: Как чистят самарские дороги

Фото: АИФ

Самара, 28 декабря – АиФ-Самара. Согласно заявлениям пресс-службы самарской мэрии коммунальные службы работают в экстренном режиме, а сам мэр лично контролирует процесс очистки улиц Самары от снега. Подозрение о том, что официальные доклады несколько отличаются от суровой действительности у редакции «АиФ-Самара» появились еще утром 27 декабря, когда поездка на работу заняла времени в три раза больше, чем обычно. Причина проста – снег на дорогах и автомобильные пробки.

У журналистов редакции возникла на этот счет своя теория. Была выдвинута гипотеза, что уборка снега в городе осуществляется не повсеместно, а в каких-то определённых местах. Например, там, где высокопоставленные городские и областные чиновники ездят наиболее часто. В пользу этой теории говорил тот факт, что на нечищеные дороги жаловались только те, кто проживает ближе к окраине Самары. Было решено воочию убедиться, как и где убирают снег в Самаре по ночам. Маршрут контроля снегоуборочной компаний был выбран следующий: Зубчаниновское шоссе, улица Литвинова, улица Победы, улица Гагарина, улица Авроры, улица Мориса-Тереза и улица Магистральная.

В 23:30 «АиФ-Самара» заступил на дежурство, которое продлилось до 1:30 ночи. За все время нашего дежурства застать бравых коммунальщиков нам так и не удалось. Самое удручающее состояние имели улица Мориса-Тереза и Зубчаниновское шоссе. Эти две улицы больше напоминали сельскую дорогу – одна колея в одну сторону, другая в другую, а посередине сугроб.

Фоторепортаж к материалу

 

Несколько лучше обстояли дела на улице Гагарина. Тут были замечены следы деятельности коммунальщиков в виде отвалов у обочин. Больше всего их работе порадуются водители, которые неосмотрительно припарковали свои автомобили на обочине. Копать им придется долго.

Фоторепортаж к материалу

 

В самом конце нашего дежурства нами все же была обнаружена снегоуборочная техника в виде одного трактора, который старательно расчищал кольцо на улице Литвинова.

Фоторепортаж к материалу

 

К сожалению, никакой другой техники за время нашего дежурства по спальным районам и городским окраинам замечено не было. Возможно, что работы были все же проведены и дороги встретили самарских водителей чистыми во всем городе. Хотя ситуация на дорогах все же критическая. Во всяком случаи сервис Яндекс-карты говорит о том, что машины в Самаре больше стоят чем едут.

Источник:Яндекс-карты

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах