aif.ru counter
31

Снегопады в Самаре продлятся еще сутки

Самара, 12 марта – АиФ-Самара. 12 марта, начиная со второй половины ночи, с юго-западных и южных районов Самарской области наблюдался сильный снег, метель и снежные заносы. В связи с неблагоприятными явлениями на территории Самарской области МЧС распространила информацию на своем сайте о том, что возможно возникновение следующих аварийных ситуаций: возникновение заторов на дорогах, в связи с сильным снегопадом, метелью.

Министерство уведомило граждан о том, что необходимо избегать нахождения под линиями электропередач, вблизи деревьев, слабо укрепленных конструкций и рекламных щитов. А водителей - в связи с возможным образованием снежных заносов на дорогах, с просьбой снизить скоростной режим и обратить особое внимание при проезде вблизи образовательных учреждений. Не оставила без внимания тему снегопадов и областная Госавтоинспекция, которая сообщает, что снегопад продлится до 13 марта. По мнению сотрудников ГИБДД, снегопад неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке – видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует ДТП.

В связи с этим водителям рекомендуют быть аккуратнее на мостах и путепроводах, в низинах и около водоемов, где возможно образование наледи. Особенно опасны в непогоду резкие маневры и превышение скорости, так как на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом уменьшается, а тормозной путь увеличивается. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.

Кроме того, передвигаться в снегопад нельзя, если у автомобиля неисправны стеклоочистители или световые приборы сильно загрязнены. Напомним, что снегопады в Самаре начались еще с конца февраля, 1 марта привели к серьезной аварии. Сразу несколько грузовых машин на трассе М-5 Самара Тольятти оказались в кювете из-за начавшейся метели. Погода испортилась буквально в течение часа. Резко ухудшилась видимость и дорога покрылась тонким слоем льда, что, очевидно, и привело к этому серьезному ДТП. Фоторепортаж к статье

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах