Примерное время чтения: 2 минуты
59

На борьбу со снегом минувшей ночью были брошены все силы

Самара, 28 декабря - АиФ-Самара. Обильный снегопад в ночь с 27 на 28 декабря потребовал от дорожных служб мобилизации сил. Был существенно увеличен парк спецтехники. Мэр Дмитрий Азаров лично контролировал работу. Информация о сильном ветре и обильном снеге, которая появилась только вечером, застала коммунальщиков врасплох. Было принято решение увеличить количество техники. На улицы вышло порядка 200 машин.

Сначала планировалось, что ночью в городе будут работать 135 спецмашин. Но, чтобы справиться с обильными осадками, МП «Благоустройство» и «Спецремстройзеленхоз» задействовали 209 единиц. Среди них 50 дорожно-комбинированных машин, 25 тракторов, 16 автогрейдеров, 26 погрузчиков, 55 самосвалов. На дороги и тротуары высыпано 1085 тонн песко-соляной смеси и 90,5 тонн противогололедного реагента. Снега вывезли 3 470 тонн.

Администрация Самары напоминает автолюбителям, что для обеспечения работы по уборке снега в городе по согласованию с ОГИБДД организована принудительная эвакуация транспортных средств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах