aif.ru counter
46

Полиция высчитала средний размер взятки в Самарской области

Самара, 1 октября - АиФ-Самара. Средний размер взятки в Самарской области составляет 19 тысяч 484 рубля. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре заявил начальник областной полиции Николай Турбовец.

По его словам, самые большие взятки зафиксированы в аппарате государственной власти - в среднем 50 тысяч рублей. В сфере образования и здравоохранения «вознаграждение» гораздо ниже - 4 тысячи и 1 тысяча 831 рубль соответственно.

Всего за 8 месяцев 2012 года в Самарской области было возбуждено 159 уголовных дел по фактам взяточничества. 96 из них квалифицируются в качестве получения незаконного денежного вознаграждения, 49 - как дача взятки должностным лицам, 14 - как посредничество во взяточничестве.

Наиболее подверженной коррупции оказалась сфера здравоохранения - 45 случаев, что составляет 47%. На втором месте по этому показателю находится административный аппарат государственной власти - 34 факта (35%), а на третьем - образование (17 фактов – 18%).

В правоохранительной системе за 8 месяцев было выявлено 16 фактов взяточничества. При этом более 50% выявлено на основании уведомлений и рапортов сотрудников ОВД о попытках склонения их к коррупционной деятельности, отметил Турбовец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах