Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Самарской области главу села будут судить за взятки и служебный подлог

Самара, 2 октября - АиФ-Самара. В Самарской области перед судом предстанет глава сельского поселения Александровка Кинель-Черкасского района Надежда Рудакова, обвиняемая в получении взятки и служебном подлоге. Об этом сегодня сообщили пресс-службы региональной прокуратуры и СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в 2011 году Рудакова, находясь в своем служебном кабинете, неоднократно получала взятки в размере 40 и 160 тысяч рублей за выдачу правоустанавливающих документов о наличии у граждан прав на земельные участки площадью более 700, 1500 и 2000 квадратных метров, расположенных в Кинель-Черкасском районе. Эти документы содержали заведомо ложные сведения, которые чиновница заверила своей подписью и оттиском печати администрации сельского поселения.

Задержать женщину удалось в ходе оперативного эксперимента. Ей предъявили обвинения по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в значительном размере) п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В конце прошлой недели заместитель прокурора Самарской области Александр Галузин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, после чего оно было направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах