Примерное время чтения: 2 минуты
215

В Самаре суд вынес приговор по делу Мамуки Кахишвили

Самара, 18 сентября - АиФ-Самара. Красноглинский районный суд вынес приговор по делу Мамуки Кахишвили, который погиб осенью 2011 года во время задержания полицией. Об этом сообщила ТРК «Терра».

Напомним, что молодой человек и его брат Абрег обвинялись в разбойном нападении. По версии следствия, в декабре 2010 года в поселке Мехзавод они избили своего знакомого, отобрали у него сотовый телефон ценой в 25 тысяч рублей и скрылись.

Прокурор просил для Мамуки Кахишвили 6 лет лишения свободы. Однако в связи с его смертью суд решил прекратить уголовное дело.

Брата Мамуки приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Адвокаты молодого человека намерены обжаловать приговор.

Напомним, что 19-летний Мамука Кахишвили скончался 10 ноября 2011 года во время ареста. Полицейские задержали его примерно в 22:00 у кафе «Каспий» в поселке Управленческий якобы по подозрению в вооруженном разбое.

По словам правоохранителей, при аресте парень, потерял сознание и умер. Близкие погибшего считают, что его до смерти избили полицейские.

Было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и проведены две судебно-медицинские экспертизы. Согласно заключению самарских судмедэкспертов, Кахишвили умер от остановки дыхания после употребления в качестве наркотика глазных капель. Саратовские эксперты опровергли эту версию, заявив, что причиной смерти парня стала «механическая асфиксия, вызванная сдавливанием огранов шеи тупым предметом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах