https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
144

В Самаре закрыли уголовное дело по убийству Мамуки Кахишвили

Самара, 23 января – АиФ – Самара. В Самаре завершено расследование по уголовному делу об убийстве Мамуки Кахишвили, сообщает и.о. руководителя СУ СКР по Самарской области, Юрий Слива.

По делу о смерти 19-летнего Мамуки Кахишвили был проведен большой объем работ и экспертиз, однако виновных в его смерти так и не нашли, и дело закрыли.

Напомним, что 10 ноября 2011 года, в кафе «Каспий», Кахишвили, подозреваемого в совершении разбойного нападения, задержали сотрудники полиции. Задержанный попытался сбежать и ранил одного из правоохранителей ножом. На помощь стражам порядка подоспели двое мужчин, личность которых не установлена. Они скрутили молодого человека и надели на него наручники. Вскоре после этого, Кахишвили умер.

По факту смерти задержанного было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз. Первая экспертиза показала, что молодой человек скончался от остановки дыхания, после употребления глазных капель «Тропикамид» в качестве наркотика. Родственники погибшего настояли на повторной экспертизы. По ее результатам, смерть наступила в результате механической асфиксии (удушья).

По данным следствия, именно двое неизвестных мужчин, нанесли Мамуке смертельные повреждения. В действиях неустановленных мужчин усмотрели признаки преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности». Между тем, вины полицейских в смерти молодого человека, следствие не обнаружило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах