Примерное время чтения: 2 минуты
107

Тело Мамуки Кахишвили снова эксгумировали

В конце февраля в Самаре был проведена повторная эксгумация тела Мамуки Кахишвили, погибшего при аресте, сообщает ИА Волга Ньюс. На данной процедуре настаивали родные погибшего и адвокаты, недовольные результатами первоначальной судебно-медицинской экспертизы. Они подали ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в другом регионе, с привлечением незаинтересованного судебного эксперта. Однако следователь удовлетворил его лишь частично, отказав в допущении независимого эксперта в экспертную группу.

В итоге, 29 февраля экспертизу провели в саратовском Бюро судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты должны подтвердить или опровергнуть выводы самарских специалистов.

Напомним, что 19-летний Мамук Кахишвили скончался 10 ноября 2011 года во время ареста. Полицейские задержали его примерно в 22:00 у кафе "Каспий" в поселке Управленческий якобы по подозрению в вооруженном разбое. По словам правоохранителей, при аресте парень, потерял сознание и умер. Близкие погибшего считают, что его до смерти избили полицейские.

В настоящее время по данному факту расследует уголовное дело, возбужденное по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Согласно результатам первой экспертизы, Мамука умер от остановки дыхания после употребления в качестве наркотика глазных капель "Тропикамид".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах