Примерное время чтения: 2 минуты
60

METRO нелегально строит гипермаркет в Самаре

Самара, 6 сентября - АиФ-Самара. Строительство торгово-развлекательного комплекса «Южный» и гипермаркета METRO в Куйбышевском районе Самары ведется нелегально, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на «Самарское обозрение».

Издание напомнимает, что проект комплексной застройки района группа «Виктор и Ко» презентовала в 2011 году. Компания планирует возвести на участке площадью 64 га торговый центр, ритейл-парк и жилые дома со всей необходимой инфраструктурой.

Строительство ТРК и гипермаркета METRO уже началось. Однако разрешение на проведение работ ни «Виктор и Ко», ни ритейлер не получали. В департаменте строительства и архитектуры Самары рассказали, что они даже не обращались за ним к властям. Кроме того, «ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» не имеет положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Государственная инспекция строительного надзора (ГИСН) Самарской области уже возбудила административное производство в отношении застройщиков. Им грозит ответственность в виде штрафных санкций и приостановления деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах